Дары океана. Морская рыба
Питание и диеты| 28 января 2010 | Просмотров: 5086
[/center]
Морскую рыбу безотлагательно продают на каждом углу, в любом большом и крохотном магазине и на рынке, а когда-то в крупных городах существовали специальные магазины под названием "Океан". Вероятно, где-то они и ныне сохранились, но утратили свою монополию…
Россиянам тяжело представить близкий мебель кроме рыбы, и не иначе, как шуткой, большинству из нас кажется высказывание Плутарха о том, что морская рыбешка непригодна для еды. Впрочем, рыбу ловили и со удовольствием ели уже древние египтяне, хотя и считали людей, употребляющих в пищу много рыбы, большими чревоугодниками…
Древние греки охотились со трезубцем на тунца, а мелкую рыбу ловили сетью и удочкой. Древние римляне, как истинные гурманы, обожали рыбу и придумали избыток рецептов её приготовления. Современные толпа ценят блюда из морской рыбы не едва за привкус, но и за пользу.
В детстве многим было двусмысленно, за что родители мучают нас, заставляя выпивать рыбий сало, таковой встречный на привкус... Ныне есть рыбий сало в капсулах, и принимать его не составляет труда. Благо же от рыбьего жар немалая – именно в нём содержатся полинасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая и арахидоновая (витамин F). Уместно, рыбий сало полезен не едва детям, но и пожилым людям, так как он растворяет вредоносный холестерин и помогает биться со атеросклерозом.
Но ценен не едва сало, но и легкоусвояемый глобулин морских рыб, содержащий незаменимые аминокислоты, кроме которых нарушаются многие функции человеческого организма.
Морская рыбешка - кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержится йод, которого не хватает большинству жителей России; а так же натрий, магний, сера, фосфор, калий, бром, фтор, медь, металл, цинк, марганец… Витамины – В1, В2, В6, В12 и РР, СО.
Рыбешка низкокалорийна и полезна тем, который хочет снизить близкий авторитет и поддерживать его в норме. Промеж народов, в кухне которых исторически присутствует много рыбных блюд, фактически нет толстяков. Диетологи и медики рекомендуют рыбное список как людям, склонным к ожирению, так и всем, который имеет проблемы со нарушением обмена веществ, с щитовидной железой, сердцем, желудком, сосудами.
Рыбешка препятствует возникновению и развитию новообразований. Последние исследования учёных подтверждают давнее гипотеза, что рыбешка, регулярно употребляемая в пищу, заметно продляет бытие. Любители рыбы имеют больше острый весточка и больше острое зрение.
Секреты приготовления морской рыбы
- Перед готовкой морскую рыбу размораживают в холодной воде.
- Морскую рыбу невозможно переваривать, пережаривать и долго тушить, она утратит свою пищевую важность и привкус.
- Голову морской рыбы специалисты советуют выбрасывать, так как в ней накапливаются вредные вещества.
- Те, кому не нравится нетривиальный дух йода, могут вымочить рыбу в молоке, либо промазать лимонным соком.
Блюда из морской рыбы
Уха из минтая и хека
2 средних минтая;
2 небольших хека;
большая репчатая луковица;
2 моркови;
1 корень петрушки;
2-4 картофелины;
5 г зелени укропа;
1 г зелени петрушки;
1-2 лавровых листа;
быть, перец по вкусу.
Рыбу промыть, дельнуть внутренности, отрезать голову и плавники, нарезать порционными кусками. Картофель очистить и нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке, петрушку нарезать мелкой соломкой, лук полукольцами или четвертинка кольцами.
Довести воду в кастрюле до кипения и возложить в неё картофель, лук, петрушку, морковь, поварить до полуготовности картофеля, посолить, поперчить. Возложить рыбу и поварить минут 10 на среднем огне. Прибавить лавровый листик, поварить опять-таки 2 минуты, возложить рубленую трава петрушки и укропа, сквозь минуту-полторы исключить, покрыть крышкой, дать постоять. Перед подачей на мебель можно насыпать в тарелки со ухой мелкорубленый зелёный лук.
Суп со минтаем
250 г филе минтая;
2 моркови;
2 свеклы;
2 яйца;
10 г зелени укропа;
40 г зелёного лука;
едва лимонного сока;
сметана для заправки;
быть, перец по вкусу.
Минтай отварить, охладить, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на тёрке и потушить на сковороде в небольшом количестве воды. Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной тёрке, прибавить к потушенной моркови, посолить, затопить бульоном, в котором варился минтай, довести до кипения, остудить, прибавить лимонный вода. Разлить в тарелки. Яйца отварить вкрутую, порубить, измельчить зелёный лук, прибавить в бездушный суп, заправить сметаной и всё посыпать рубленой зеленью укропа.
Филе трески на пару
250 г филе трески;
20 г оливкового масла;
10 г зелени петрушки;
5 г зелени укропа;
5 г зелени сельдерея;
5 листиков базилика;
быть, перец по вкусу.
Филе промыть, натереть смесью соли и перца, обмазать оливковым маслом и кухарить на пару минут 10. Трава порубить и посыпать ей готовую рыбу. Давать со картофелем.
Рыбные котлеты из сельди
400 г филе свежей сельди;
1/3 городской булки;
1/3 стакана молока;
луковица;
2 дольки чеснока;
5 г зелени петрушки;
1 зародыш;
панировочные сухари;
быть, перец по вкусу;
оливковое масло для жарки.
Булку замочить в молоке. Филе сельди, луковицу, чеснок и замоченную булку провернуть на мясорубке, прибавить зародыш, едва оливкового масла, измельчённую трава петрушки, посолить, поперчить. Сформировать из этой массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки со обеих сторон.
Судак со овощами и сыром
400 г филе судака;
600 г картофеля;
250 г помидор;
репчатая луковица;
50 г сыра;
5 г зелени петрушки;
сметана;
быть, перец по вкусу.
Филе нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить и отодвинуть в сторону на полчасика. Картофель почистить и нарезать не толстыми кружочками. Помидоры нарезать тоже кружочками. Лук нарезать кольцами. Брынза натереть на тёрке. На толстую сковороду или в форму для запекания выложить половину картофеля. Посолить, поперчить. Сверху возложить рыбу. На рыбу возложить помидоры, лук, вновь картофель, посолить, смазать сметаной, посыпать сыром, смешанным со мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40-50 минут.
Источник: http://superstyle.ru
Морскую рыбу безотлагательно продают на каждом углу, в любом большом и крохотном магазине и на рынке, а когда-то в крупных городах существовали специальные магазины под названием "Океан". Вероятно, где-то они и ныне сохранились, но утратили свою монополию…
Россиянам тяжело представить близкий мебель кроме рыбы, и не иначе, как шуткой, большинству из нас кажется высказывание Плутарха о том, что морская рыбешка непригодна для еды. Впрочем, рыбу ловили и со удовольствием ели уже древние египтяне, хотя и считали людей, употребляющих в пищу много рыбы, большими чревоугодниками…
Древние греки охотились со трезубцем на тунца, а мелкую рыбу ловили сетью и удочкой. Древние римляне, как истинные гурманы, обожали рыбу и придумали избыток рецептов её приготовления. Современные толпа ценят блюда из морской рыбы не едва за привкус, но и за пользу.
В детстве многим было двусмысленно, за что родители мучают нас, заставляя выпивать рыбий сало, таковой встречный на привкус... Ныне есть рыбий сало в капсулах, и принимать его не составляет труда. Благо же от рыбьего жар немалая – именно в нём содержатся полинасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая и арахидоновая (витамин F). Уместно, рыбий сало полезен не едва детям, но и пожилым людям, так как он растворяет вредоносный холестерин и помогает биться со атеросклерозом.
Но ценен не едва сало, но и легкоусвояемый глобулин морских рыб, содержащий незаменимые аминокислоты, кроме которых нарушаются многие функции человеческого организма.
Морская рыбешка - кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержится йод, которого не хватает большинству жителей России; а так же натрий, магний, сера, фосфор, калий, бром, фтор, медь, металл, цинк, марганец… Витамины – В1, В2, В6, В12 и РР, СО.

Рыбешка препятствует возникновению и развитию новообразований. Последние исследования учёных подтверждают давнее гипотеза, что рыбешка, регулярно употребляемая в пищу, заметно продляет бытие. Любители рыбы имеют больше острый весточка и больше острое зрение.
Секреты приготовления морской рыбы
- Перед готовкой морскую рыбу размораживают в холодной воде.
- Морскую рыбу невозможно переваривать, пережаривать и долго тушить, она утратит свою пищевую важность и привкус.
- Голову морской рыбы специалисты советуют выбрасывать, так как в ней накапливаются вредные вещества.
- Те, кому не нравится нетривиальный дух йода, могут вымочить рыбу в молоке, либо промазать лимонным соком.
Блюда из морской рыбы
Уха из минтая и хека
2 средних минтая;
2 небольших хека;
большая репчатая луковица;
2 моркови;
1 корень петрушки;
2-4 картофелины;
5 г зелени укропа;
1 г зелени петрушки;
1-2 лавровых листа;
быть, перец по вкусу.
Рыбу промыть, дельнуть внутренности, отрезать голову и плавники, нарезать порционными кусками. Картофель очистить и нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной тёрке, петрушку нарезать мелкой соломкой, лук полукольцами или четвертинка кольцами.
Довести воду в кастрюле до кипения и возложить в неё картофель, лук, петрушку, морковь, поварить до полуготовности картофеля, посолить, поперчить. Возложить рыбу и поварить минут 10 на среднем огне. Прибавить лавровый листик, поварить опять-таки 2 минуты, возложить рубленую трава петрушки и укропа, сквозь минуту-полторы исключить, покрыть крышкой, дать постоять. Перед подачей на мебель можно насыпать в тарелки со ухой мелкорубленый зелёный лук.
Суп со минтаем
250 г филе минтая;
2 моркови;
2 свеклы;
2 яйца;
10 г зелени укропа;
40 г зелёного лука;
едва лимонного сока;
сметана для заправки;
быть, перец по вкусу.
Минтай отварить, охладить, нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на тёрке и потушить на сковороде в небольшом количестве воды. Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на крупной тёрке, прибавить к потушенной моркови, посолить, затопить бульоном, в котором варился минтай, довести до кипения, остудить, прибавить лимонный вода. Разлить в тарелки. Яйца отварить вкрутую, порубить, измельчить зелёный лук, прибавить в бездушный суп, заправить сметаной и всё посыпать рубленой зеленью укропа.
Филе трески на пару
250 г филе трески;
20 г оливкового масла;
10 г зелени петрушки;
5 г зелени укропа;
5 г зелени сельдерея;
5 листиков базилика;
быть, перец по вкусу.
Филе промыть, натереть смесью соли и перца, обмазать оливковым маслом и кухарить на пару минут 10. Трава порубить и посыпать ей готовую рыбу. Давать со картофелем.
Рыбные котлеты из сельди
400 г филе свежей сельди;
1/3 городской булки;
1/3 стакана молока;
луковица;
2 дольки чеснока;
5 г зелени петрушки;
1 зародыш;
панировочные сухари;
быть, перец по вкусу;
оливковое масло для жарки.
Булку замочить в молоке. Филе сельди, луковицу, чеснок и замоченную булку провернуть на мясорубке, прибавить зародыш, едва оливкового масла, измельчённую трава петрушки, посолить, поперчить. Сформировать из этой массы котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до золотистой корочки со обеих сторон.
Судак со овощами и сыром
400 г филе судака;
600 г картофеля;
250 г помидор;
репчатая луковица;
50 г сыра;
5 г зелени петрушки;
сметана;
быть, перец по вкусу.
Филе нарезать некрупными кусочками, посолить, поперчить и отодвинуть в сторону на полчасика. Картофель почистить и нарезать не толстыми кружочками. Помидоры нарезать тоже кружочками. Лук нарезать кольцами. Брынза натереть на тёрке. На толстую сковороду или в форму для запекания выложить половину картофеля. Посолить, поперчить. Сверху возложить рыбу. На рыбу возложить помидоры, лук, вновь картофель, посолить, смазать сметаной, посыпать сыром, смешанным со мелко нарезанной зеленью петрушки. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 40-50 минут.
Источник: http://superstyle.ru
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
-Не упускайте случая делать добро - если это не грозит вам большим ущербом. Не упускайте случая выпить - ни при каких обстоятельствах. (Марк Твен)
Ключевые теги: Питание и диеты
Новость отредактировал - [/edit-date]
Похожие публикации:
Полезно. Питательно. Вкусно Его величество Блин Аппетитная прививка для иммунитета Китайская кухня для хищника «Хватательная» еда Сытное меню Питание ребенка (от года до трёх лет) Укротить аппетит Праздничное меню для беременной Введение прикорма Япономания и суси Творог Фруктовый разгрузочный день Тайна мэтра Оливье Хлеб в детском питании