Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /var/www/unes92/data/www/imamita.ru/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Error: Cache dir: Permission denied!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Питание и диеты » Я Мамита.ру - Семейный журнал для матерей. беременность, роды, семья, дети, развитие, ребенок
imamita.ru » Питание и диеты


детские на заказ
Его величество Блин

Питание и диеты | 9 февраля 2010 | Просмотров: 10235

Многие россияне считают диск исконно русским блюдом. Даже Антон Павлович Чехов был в этом уверен.

По словарю Сергея Ивановича Ожегова, диск - тонкая лепёшка из кислого жидкого теста, испечённая на сковороде, на жару.

Событие блинов сильно запутанна и уходит корнями в такую глубину, что большинство исследователей едва руками разводят.

Другие же считают, что блины, или блюда, подобные им, были известны уже в античные времена. В Древнем Египте пекли лепёшки из кислого теста опять-таки 5 тысяч лет обратно.

По версии ряда российских учёных, на Русь блины завезли варяги в IX веке. Однако археологи обнаружили временное поселение кривичей около озера Ильмень, относящееся к VIII веку. И там были обнаружены осколки глиняной посуды со различными блюдами, в том числе и со блинами…

Русское глагол диск, вероятнее всего, произошло от древнеславянского "млин", что следовательно – мелить. В славянских языках глагол "млин" обозначало мельницу. Так её и безотлагательно называют на Украине.

Подробнее...
Япономания и суси

Питание и диеты | 4 февраля 2010 | Просмотров: 3404

Япономания и суси
Спокойствие охвачен япономанией. Молодые (и не сильно молодые) толпа в подземка со упоением читают Рю или Харуки Мураками. Голливуд снимает "Мемуары гейши", а большие и малые издательства скоро печатают мемуары многочисленных гейш в отставке. Наши мужчины в душе по утрам бодро напевают мелодию из рекламы японской жвачки: "Аки-аки-аки-та". Наши маленькие (и уже не сильно маленькие) дети превращаются в фанатов-отаку японских анимэ. Они носят рюкзачки в виде Тоторо и парики "а-ля-Сакура".

На фоне этой тотальной истерии восторга никто уже не удивляется, что в теплых компаниях в сауне и даже уже на крупных корпоративах наши мужички под русскую водочку скоро уплетают суши и сашими. Так что негламурное трио "русская березовка, безрадостный булка, селедка" осталось далеко в дремучем прошлом, вкупе со лаптями и "Домостроем".


Хотя лет шестнадцать-семнадцать обратно, когда в Первопрестольной открылся первый японский бистро со мраморной говядиной и сумасшедшими ценами, я слышала мнения о том, что это абсурд и абсурд – нипочем японская экзотика не приживется на российской почве.

Подробнее...
Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна

Питание и диеты | 2 февраля 2010 | Просмотров: 3731

Вкус зимы: выбираем вино для глинтвейна
Тяжело не договориться со тем, что хорошее вино — вода самодостаточный и не требует дополнительных усложнений. Естественно, коктейли на основе вина имеют должность, но совершенно в небольшом количестве. И едва один вода на основе вина стал по-настоящему популярным — глинтвейн.

Родившаяся в сырых и холодных странах как действие бурно согреться, эта горячая винегрет вина со пряностями скоро завоевала слава в всем мире. Вы можете встретить со ним на рождественских базарах, ощутить его дух на праздниках и фестивалях под открытым небом. Наконец, он встретит вас радушным хозяином в горнолыжных шале, куда вы ввалитесь уставшие и замерзшие. Сладкий вода согреет своим теплом, а небольшая доля алкоголя едва расширит сосуды, улучшая кровообращение. Пять минут — и вы почувствуете себя снова родившимся!

Глинтвейн многообразен и демократичен.

Инет пестрит рецептами глинтвейнов — со корицей и гвоздикой, со апельсинами, со имбирем и мускатным орехом и даже со перцем чили, со ромом и коньяком или кроме них, сладкие и сухие, красные, а другой дружно даже и белые глинтвейны — десятки и сотни рецептов. Казалось бы, о чем тут болтать? И тем не меньше поговорить есть о чем.

Подробнее...
Дары океана. Морская рыба

Питание и диеты | 28 января 2010 | Просмотров: 3650

[center]
[/center]
Морскую рыбу безотлагательно продают на каждом углу, в любом большом и крохотном магазине и на рынке, а когда-то в крупных городах существовали специальные магазины под названием "Океан". Вероятно, где-то они и ныне сохранились, но утратили свою монополию…

Россиянам тяжело представить близкий мебель кроме рыбы, и не иначе, как шуткой, большинству из нас кажется высказывание Плутарха о том, что морская рыбешка непригодна для еды. Впрочем, рыбу ловили и со удовольствием ели уже древние египтяне, хотя и считали людей, употребляющих в пищу много рыбы, большими чревоугодниками…

Подробнее...
Праздничное меню для беременной

Питание и диеты | 22 декабря 2009 | Просмотров: 3732

Праздничное меню для беременной
Когда вновь побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, как не в праздники! Но как примирить блаженство от новогоднего застолья и пользу для будущего малыша? Глагол - диетологу.

Начнем со вопроса на засыпку: что важнее всего в питании будущей мамы? Если вы считаете, что главное – есть побольше, чтобы вдоволь хватало на двоих, влететь в ряды отличников вам не светит. Ведь значительно важнее того, почем вы съедаете, – как и что именно.

Как я ем?

Говоря словами диетологов, рацион будущей мамы должен дух полноценным, разнообразным и безопасным для нее и будущего малыша. Чтобы кроха получил все необходимые для развития вещества, ваше ежедневное список должно вводить в себя самые разные продукты: мясо и рыбу, молоко и яйца, булка и сахар, сливочное и растительное масло, овощи и фрукты.

В время беременности потребности организма в энергии возрастают не так адски, как мы привыкли думать: в второстепенный половине ожидания – на 350 ккал в денек (2 550 вместо 2200), а до этого - вновь менее.

Подробнее...
Тайна мэтра Оливье

Питание и диеты | 22 декабря 2009 | Просмотров: 3342

[center]
[/center]
Пару лет обратно один гость Введенского кладбища невзначай наткнулся на старую, поросшую бурьяном могилу. На разрушенном надгробии вряд различалось имя покойного – Люсьен Оливье.

К счастью, обнаруживший могилу индивидуум хорошо разбирался в истории и кулинарии – он сейчас догадался, что под камнем сим лежит именитый московский повар середины позапрошлого века, уроженец Франции, изобретший подлинный внятный в нашем отечестве салат. Могилу отреставрировали, и безотлагательно к ней со цветами приходят благодарные потомки из числа истинных гурманов.

Люсьен Оливье происходил из семьи потомственных французских, а точнее, провансальских кулинаров. Покинув родные пенаты, Люсьен решил попытать счастья в России, где к французам и всему французскому ввек относились со особой нежностью. Обосновавшись в Москве, Оливье в 1860-м году открыл на Трубной площади ресторацию под названием "Эрмитаж". СО собой он привёз главную фамильную драгоценность – единственный средство майонского соуса, который его папа патриотично назвал "Провансалем".

Подробнее...
Китайская кухня для хищника

Питание и диеты | 22 декабря 2009 | Просмотров: 3576

Китайская кухня для хищника
Следующий 2010 возраст – это возраст Тигра, который, как известно, не вегетарианец, оттого на вашем праздничном столе безусловно должно присутствовать мясо. Хищник – мудрец, любящий неспешно поглощать пищу, продлевая сам дело еды и получая от этого блаженство.

А китайцы всегда утверждают, что нет несъедобных продуктов, а есть плохие повара, при этом кормежка для них – это дилемма аккуратно спокойный, да и пищу они поглощают так замедленно, как это едва будто. В Китае считается, что быстрая трапеза – это атрибут неуважения к повару и хозяевам.

Будет всесторонне логично встретиться данный незнакомый возраст китайскими блюдами. Фундамент китайской кухни составляют рис, овощи, морепродукты, соя, мясо и рыбешка. Причём надо заметить, что китайцы сильно экономны и если позволяют себе искусать кусок мяса, то он будет безусловно заодно со рисом или тушёными овощами. Нас таковой дорога к гастрономическому делу всесторонне устраивает, оттого предлагаю ныне рассмотреть несколько версий мясных блюд по-китайски.

Подробнее...
Укротить аппетит

Питание и диеты | 3 декабря 2009 | Просмотров: 3453

Укротить аппетит
Новогоднее застолье в отечественном исполнении зачастую становится подобием античного пира, когда кормежка подавалась круглосуточно, пищу принимали полулежа, а для очищения набитого желудка перед поступлением очередного кулинарного шедевра пользовались павлиньим пером! Чтобы избежать ненужных проблем, прислушайтесь к советам специалиста.
Многодневные новогодние праздники, традиционно сопровождающиеся застольями, таят в себе избыток неприятных сюрпризов. Касаются они в первую очередь нарушения деятельности пищеварительной системы, перегружаемой огромным количеством съедаемой «праздничной» еды. Настоящей катастрофой могут обмотаться накопление лишних килограммов, утрата тонкой талии и плоского живота.
Основное не следовательно основательное!
Самое надежное анаболик не пострадать от новогоднего торжества — это заблаговременно спланировать список праздничного стола, которое включало бы легкие закуски, низкокалорийные блюда, качественные напитки и одно-единственное(!) основное гуляш из птицы или рыбы.
Естественно, не следует омрачать себе веселье излишним аскетизмом, но и не стоит трапезничать так, чтобы потом изводиться от излишеств застолья. Вспоминать за праздничным столом аксиомы раздельного питания ни к чему, но организовывать в желудке мешанину из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, увенчав все это десертом, – это, по крайней мере, жестоко. Выберите один сорт белковой пищи — либо мясо, либо птицу, либо рыбу — и наслаждайтесь не едва вкусной едой, но и осознанием собственной правоты.

Подробнее...
Сухофрукты. Полезное лакомство

Питание и диеты | 27 ноября 2009 | Просмотров: 3693

[center]
[/center]
Витаминов и микроэлементов кладезь

О том, что сухофрукты — важный продукт питания, было известно вновь в глубокой древности. О этом свидетельствуют находки археологов и памятники письменности. Толпа давно поняли, что безоблачный свет и новый атмосфера способны даровать некоторым плодам растений долгую бытие до следующего урожая.

В наши дни сухофрукты переживают второе возникновение. Потому что едва ныне, когда внимание о здоровье стала правилом хорошего тона, а наша влечение к сладкому так и не собирается никуда скрываться, для нас наконец-то открылись по-настоящему уникальные свойства этого волшебного лакомства.

Подробнее...
Лесная мята

Питание и диеты | 6 сентября 2009 | Просмотров: 6816

Лесная мята
Если отправиться в июне-июле-августе в лес, то на поляне залитой солнцем, можно увидеть пушистое лиловое облако, а над ним сверкающие под лучами солнца золотистые искры пчёл…

Орегано - Origanum vulgare L - это душица обыкновенная. Она же лесная мята, ладанка, мацердушка, духовой цвет, зеновка, кара, пчелолюб, звирак, тавшава… Название душицы с латинского языка переводится как украшение гор.

Душицу издавна принято считать женским растением. И материнкой её называют недаром, ведь даже громовержец Зевс был вскормлен, кроме молока, мёдом, собранным пчёлами с цветов душицы.

Душица - травянистое многолетнее растение из семейства губоцветных высотой до 1 метра. Иногда душица напоминает полукустарник. Корневище у неё ветвистое. Стебли у душицы прямые, слегка красноватые, разветвлённые, у основания одревесневающие. Листья зелёные, овальные, заострённые, сверху более тёмные, снизу серебристо-серые. Мелкие цветки лилово-розового цвета собраны в раскидистую метёлку.

Цветёт душица с июня месяца. Часто до конца августа, реже до начала сентября. Семена мелкие, как маковые зёрнышки.

Подробнее...